chameleon_creature: (Default)
2017-06-19 04:01 pm

(no subject)

Отыграли еще одну "серию" на Тайнах. Вот и подходит к высшей точке линия Миллисент с Эйдрианом. Красивая история любви между смертной, панически боящейся всего сверхъестественного, и эльфом, выдающим себя за человека.
Сыграли сцену с попыткой решительного объяснения. ("Мне нужно знать, кто защищает мне спину.") Которая, конечно, пошла совсем не так, как того ожидала Миллисент.
И вот она раздобывает клочок бумаги и, не будучи обучена грамоте, старательно рисует письмо, как вдруг понимает: письмо можно передать только через одного человека, ибо только он знает, где искать Эйдриана. А идти к этому человеку она не намерена ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Кактусы, кактусы...
chameleon_creature: (Default)
2017-06-11 09:40 pm

(no subject)

Несколько картин из недавнего прошлого.
Валяющаяся на земле шляпа. Это - то, что отпечаталось в памяти. Последующая сцена вспоминается с трудом и сквозь туман, как полузабытый кошмарный сон.
То, как вошла в госпиталь в одном носке. Не до того было.
Как держалась, потому, что тогда это было нужно, а теперь держусь дальше, уже по привычке. Вроде, уже успокоилась, и эмоций на этот счет выплескивать не нужно.
Как поздоровалась и тут же попрощалась с тем местом на земле, которое так меня звало и тянуло. В этот раз - не судьба. Сейчас такое чувство, что такое приглашение бывает только раз, и шанс упущен безвозвратно. Надеюсь, это только сиюминутное, и я отважусь на вторую попытку.
Жди меня, жди меня...
chameleon_creature: (Default)
2017-05-31 11:46 pm

(no subject)

After a fairly prolonged and extensive slip-up period, I think I'm regaining some control over my folly.
The creature can be as unhappy or as embarrassed as she likes. That's fine. Whatever happens to the creature can't touch me.
chameleon_creature: (Default)
2017-05-01 02:41 pm

(no subject)

На выходных играла разные роли, и каждая по-своему удалась отлично.
Рандалл, подготовиться играть которого у меня было побольше времени, так что успела составить прикид, сделать грим, подобрать парик, найти позу, в которой буду стоять, пока жду, наметить жесты и тембр голоса, и прикинуть первые несколько движений и реплик. Как же здорово, когда мастер предлагает воплотить одну из любимых игр детства!
Тихоня Вервейн, которая - (теперь я наконец нащупала, как ее играть!) - практикует безупречность и контролируемую глупость. Внезапно, когда я играю ее, я почти перестала забывать ее мелкие обязательства, вроде того, с какой ноги переступать порог.
И старая добрая Миллисент, "не умна и не красива и не бойка на язык", циничная и равнодушная, с редкими проблесками человечности.



Жизнь, которую я прожила, подошла к концу. Сегодня начинается новая, и я еще не знаю, что меня там ждет. Не знаю, кем я стану, что увижу, как встречу места и людей и как буду встречена.
I am ready to fall towards my fate.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-26 11:17 pm

(no subject)

My Knight calls me "Captain my Captain".
Never fails to soothe, energize and motivate me.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-25 04:40 pm

(no subject)

На работе весело и интересно. Хорошо, что до отъезда мне осталось всего два дежурства.

Медленно возрождаюсь к жизни после нехорошей полосы в сколько-то дней. Это пока первый раз, когда практика дала сбой настолько надолго.

А теперь - собраться с силами и начать собирать дорожную сумку.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-19 10:05 pm

(no subject)

Долго не хотела заниматься своим прошлым. Но, кажется, теперь хочу им заняться.
Да, я хочу переработать свои воспоминания так, чтоб я могла говорить о них, не заводясь. Чтоб не болело всякий раз, когда ненароком думаю об определенных событиях или людях. Чтоб не заставлять себя не-вспоминать то, что болит, "а то мало ли".

Я стала мудрее и научилась смотреть на себя со стороны, научилась больше улыбаться и действительно находить забавные стороны в своих неудачах, "бедах" и "трагедиях". Но при этом, стоит начать вспоминать некоторые вещи, и я снова завожусь, забываюсь, снова становлюсь тем человеком, который от этого страдал и мучался. Моя "точка сборки" возвращается из состояния "просвещенный наблюдатель" в состояние "несчастный, обиженный ребенок".
Насколько я понимаю, техника перепросмотра направлена примерно на это. На то, чтоб разобраться со старым хламом, чтоб высвободить энергию, которая осталась завязана на всех этих событиях прошлого. Чтоб вернуться к "узелкам", завязавшимся на моей жизни, и их развязать, или, хотя бы, ослабить.
Перепросмотр, как он описан у Кастанеды, - это чертова уйма работы. Никогда еще не пробовала эту практику, именно потому, что "это ж нереально, столько всего перебрать" и "а оно мне надо?" Думала, как можно упростить перепросмотр, чтоб быстренько сделать и всё. Например, думала - можно ведь составить список только из тех людей, на которых я знаю, что у меня есть такие "узелки". Но поняла, что брать и перерабатывать только "узелки" - значит 1) представить свою жизнь только как череду трудных и болезненных событий. И, хотя весь смысл - отстраниться и научиться воспринимать эти вещи "издалека", вряд ли это будет мне очень полезно или правильно - раз за разом детально продумывать и вспоминать только плохое. И 2) уметь отстраняться надо не только от поражений/ошибок/боли, но и от побед или счастья. И то, и то, если воспринимать их в неправильном ключе, может стать ловушкой. К тому же, бывают поражения, которые сеют будущие победы, и наоборот, а бывают и события, которые воспринимаешь, как одно, но если задуматься, они совсем другое. Опять же, многие вещи сознательно не помнишь, и не думал бы о них вспоминать, если в не систематизировал процесс и не пытался бы перебрать всё.
Так что...
Начала составлять список людей. Да, работы много, но главное, как известно, идти шаг за шагом и не останавливаться.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-12 11:02 pm

(no subject)

Пела сегодня Высоцкого, и заметила кое-что.
"Кто здесь не бывал, кто не рисковал, тот сам себя не испытал". Хорошая песня, хорошие строчки, но как отражают тот же (часто подсознательный!) подход, когда или ты молодец и личность и все можешь, или ты дрянь и не заслуживаешь внимания.
Или вот: "разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы?"
Или, если на то пошло, "Тварь я дрожащая или право имею?"
Я, хамелеон, бывал и тем, и тем. И еще не раз буду и тем, и тем. И сильным, справедливым рыцарем, и мягкой, робкой улиткой. Иногда одновременно. И чтоб уметь быть рыцарем, а не только улиткой, мне ох сколько пришлось учиться и тренироваться. Это не всем от природы дано, этому учить надо, а не сортировать людей на стоящих и никчемных.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-11 08:21 pm

(no subject)

Righty-o! This here shall be my new dwelling-place.
It may have been time for a fresh start, regardless of the more pressing reasons that spurred me to start a new journal.

Let's start by setting an intention. Or an anti-intention, as the case may be. Here, I don't intend to concern myself with strict adherence to my factual life. In that "factual life", I can be scientific-minded, responsible, thorough, honest to a fault; but here I prefer to consider life in other terms. They can lead you astray, but they can also make certain things more clear (not to mention more interesting). So, if someone asks, for instance, "do you really believe in magic?", my practical response would be: "of course not!" My intuitive response would be: "most certainly do!" And my logical response would be: "that depends entirely on your definition".

Now, having done with that cumbersome disclaimer, let's start somewhere - more specifically, at the centre of my personal universe.
I'm a shape-shifter. There are some forms I take on regularly, and others that come and go - knight, snail, sage, cat, two-headed demon, and so on. I'm a moving target, an electron cloud, and not really here. I'm a magic-user. I dabble in alchemy. I can act as an amulet, which tends to be fiendishly hard work, but often pays off with enough patience and persistence.
I'm also in the process of establishing a mental/spiritual practice, which I initially dubbed "the experiment", and which has been running since the end of January this year.
chameleon_creature: (Default)
2017-04-11 08:11 pm

(no subject)

Testing testing